| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

淄博德创空调设备有限公司

山东空气能,空气能厂家

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 空气能停止使用如何进行维护
空气能停止使用如何进行维护
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:715空气能停止使用如何进行维护 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-15 09:48
  询价
详细信息
   空气能在冬季进行供暖的效果都是非常好的,而我们在春天的时候一般天气都是不冷不热的,所以在这个时候是使用不到供暖设备的,那么设备在停止使用的时候是需要做好维护工作的,确保在之后进行使用的时候依然是可以处于一个比较好的状态,下面我们就来看一下设备在停止使用之后如何进行维护吧。
  一、首先需要将电源切断一般是需要先把电控箱里面的开关拉下,然后再把电控箱门关上从而避免雨水等进入。
  二、一般来说是设备在长时间不适用的时候是需要把机组管路里面的水给放干净的,不过在针对不同的机组在排水的时候也都是有不同的要求。如果空气能机组使用的是开式系统的也就是水和空气接触的水箱来给暖气管路加水的系统,建议是不要放水的因为水箱中有水是可以很好的避免空气进入到管路当中,从而导致管路里面腐蚀所出现的铁锈。针对闭式系统那么只能从补水阀门地方给暖气管路加水的系统,是否需要放水都是需要根据实际的情况来决定的,其中有的当中加了防冻液的那么是建议不需要放水的。
  三、在平时不管用不用的时候都是需要注意机组做好防护工作的,一般为了避免风吹日晒还有利器等对机器造成划伤损坏,一般都是会会用纸板或保护罩等设备的一些主要部位遮挡起来进行防护。
  上面介绍的就是空气能停止使用之后的维护工作,因为设备在停止使用之后做好维护工作,对于其后续的使用效率还有寿命都是非常重要的,所以我们在进行使用的时候也都是需要定期的进行维护。
  文章来源:http://www.zbdckqn.com/xinwen/xwzx/show196.html